中国行业研究网行业资讯
  • 资讯
  • 报告
当前位置:中研网 > 资讯 > 行业经济

5G基站建设时间表 5G基站概念股一览_可微信提现的赌博平台

  • 2019年9月9日 GuoMeng来源:互联网 558 31
  • 繁体

我国的5G时代正加速到来,5G基站建设快马加鞭。近期,北京、上海、广州、深圳、重庆、天津、杭州、苏州、武汉、郑州、沈阳等11城的5G基站建设时间表纷纷出炉。那么各个城市规划什么时候完成5G建设?5g基站覆盖范围多大?

5G基站建设时间表

我国的5G时代正加速到来,5G基站建设快马加鞭。近期,北京、上海、广州、深圳、重庆、天津、杭州、苏州、武汉、郑州、沈阳等11城的5G基站建设时间表纷纷出炉。那么各个城市规划什么时候完成5G建设?5g基站覆盖范围多大?

北京预计到2019年底,全市将建设5G基站超过1万个;北京确定2021年重点功能区5G网络覆盖。

上海计划2019年将建设5G基站1万个,2020年累计建设5G基站2万个;2020年实现5G全覆盖。

广州明确2019年完成不低于2万个5G基站的目标,2021年全市建成5G基站6.5万个;2021年实现主城区和重点区域5G网络连续覆盖。

深圳规划2019年底将累计建设5G基站1.5万个;2020年8月底实现5G网络全市覆盖。

重庆规划2019年建成1万个5G基站;2020年主城有望实现5G网络全市覆盖。

杭州规划2019年建成1万个5G基站;2020 年杭州城区实现5G信号全覆盖。

天津规划2020年建设部署商用5G基站超过1万个;

苏州规划2019年底完成5000个基站建设任务,2021年底建成23000个以上基站;2021年将实现全市范围85%以上的覆盖率。

武汉规划2021年建成5G基站2万个以上;2021年将实现5G市域全覆盖。

郑州规划2019年初步实现5G全覆盖。

5g基站覆盖范围多大

理想情况下是250米,不过现在也不能知道具体的数字。

5G基站基于多天线Massive MIMO(大规模输入输出)、新型编码LDPC/Polar等5G先进新技术,具备超大带宽,体验速率可达1Gbps,相当于4G的100倍,峰值速率更是可达20Gbps,相当于4G的200倍。除了高速度,5G还具备 高可靠低时延、低功耗大连接两个重要特性,可大大推动远程医疗、工业控制、远程驾驶、智慧城市、智慧家居等应用的普及。

5g基站概念股一览

信维通信:深圳市信维通信股份有限公司是国内小型天线行业发展的领跑者,集研发、制造、销售于一体。公司是专业提供无线产品和网络覆盖解决方案的国家重点高新技术企业和软件企业。公司致力于为客户提供无线网络延伸覆盖、网络优化以及无线系统综合解决方案,跨越WCDMA、TD-SCDMA、GSM、CDMA等多个网络平台。

世纪鼎利:珠海世纪鼎利科技股份有限公司成立于2001年,并于2010年1月在创业板上市,总部设立于珠海,在香港、北京、上海、广州、西安、南京、成都、沈阳等地设有办事机构。是一家为移动通信运营商、系统设备提供商、第三方咨询服务公司提供无线网络测试、优化、规划工具等软件产品以及提供网络规划、优化、评估等技术服务的高科技企业。

新易盛:成都新易盛通信技术有限公司是一家集设计、研发、生产和销售光收发模块为一体的中外合资公司。我公司产品性能优越、价格合理、产线丰富,应用广泛。做为国内光通讯领域的领先企业。在投资者关系互动平台上表示,公司正在研发能够应用于5G的新产品;公司是一家专注于光通信领域传输和接入技术的高新技术企业,专业从事光模块的研发及制造。

盛路通信:广东盛路通信科技股份有限公司是国内领先的天线、射频设备及器件的生产基地,成立于1998年。公司是一家专门从事各类通信天线、微波器件设备研发和生产的民营高科技企业,也是国内规模最大、技术最先进的通信设备制造商之一,国内领先的天线、射频设备及器件的生产基地。是国内规模最大、技术最先进的通信设备制造商之一。

以上就是关于5G基站建设时间表及5g基站概念股一览相关介绍。

延伸阅读

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

11城5G基站建设时间表出炉 5G基站覆盖范围及速率 附华为5G设备全球分布图

目前,5G已进入最后发展阶段,各地5G基站的建设也在有序进行。近日,据统计数据显示,目前全国已经有11城5G基站建设时...

央行降准释放9000亿资金 央行降准是什么意思? 央行降准有何影响?

央行全面降准中国人民银行,简称央行,是中华人民共和国的中央银行,中华人民共和国国务院组成部门。在国务院领导下,...

深圳市发布《关于扩大我市老年人享受敬老优惠待遇范围的通知》在深老人如何办理老年人免费乘车证?

只要是在深圳居住,年满60周岁以上的老人,凭身份证就可以享受包括免费乘坐公交地铁。深圳老年人优惠待遇范围是什么?...

妈祖首次坐动车买实名车票 坐动车要注意什么?

9月6日,湄洲妈祖首次坐动车“巡安”,还购买了实名制车票。早在2017年,妈祖就有身份证,曾购机票飞往马来西亚。妈祖...

2018年中国零售百强名单一览 零售业有哪些?2019我国零售业发展现状及趋势分析

9月7日,中国商业联合会和中华全国商业信息中心联合发布“2018年中国零售百强企业销售报告”。报告显示,天猫、京东、...

我国非洲猪瘟疫情总体可控 人民日报三问猪肉价格是怎么回事? 今日(9月9日)山东省广东省猪肉价格行情

农业农村部:我国非洲猪瘟疫情总体可控自2018年8月起我国发现非洲猪瘟至今已有一年多,2018年8月3日—15日,中国在辽3...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright 1998-2020 Dcdca.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫