中国行业研究网行业资讯
  • 资讯
  • 报告
当前位置:中研网 > 资讯 > 行业经济

发改委:水果、蔬菜价格将回落 蔬菜水果价格上涨会有什么影响?_可微信提现的赌博平台

  • 2019年8月13日 HeMengQin来源:央视财经 903 56
  • 繁体

据数据显示,7月份我国居民消费价格指数CPI同比上涨2.8%,涨幅较上月扩大0.1个百分点,连续5个月处于“2时代”。

发改委:水果、蔬菜价格将回落 蔬菜水果价格上涨会有什么影响?

据数据显示,7月份我国居民消费价格指数CPI同比上涨2.8%,涨幅较上月扩大0.1个百分点,连续5个月处于“2时代”。蔬菜水果价格一直居高不下,物价压力过大,许多网友发言希望水果自由、蔬菜自由,对此现象今日国家发改委相关负责人表示,随着后期水果,蔬菜价格的回落,我国物价总水平有望保持基本稳定。具体情况是怎样的?我们一起来了解一下。

数据显示,7月由于时令水果大量集中上市,市场供应充足,水果价格整体出现了回落,而且回落幅度还比较大。8月上旬苹果、橙子、梨、西瓜和香蕉5种水果平均零售价格为每斤6.0元,与7月上旬相比下跌6.7%。其中苹果价格开始回落,西瓜、梨价格降幅较大,分别下降19.3%、20.3%;蔬菜方面,随着蔬菜大量上市,价格明显回落。

国家发改委回应,随着时令水果上市,特别是苹果和梨的主产区整个生产的形势非常的好,丰收在望,预计后期水果的价格还会进一步回落。

蔬菜水果价格上涨有什么影响?

物价上涨对农民生活的影响。

物价连续上涨,特别是食品类等居民生活必需品价格的大幅上涨,对农民生活产生了较大的影响。从调查结果看,物价上涨对居民生活主要产生了以下几个方面的影响:物价上涨使低收入农民生活负担加重。

(1)低收入农户增收幅度较小,与其他农户收入差距拉大

物价上涨虽然对农民增收普遍有所帮助,但由于家庭经济结构和劳动力结构等因素各异,物价上涨对低收入农户增收的促进作用小于其他农户。由此导致农村居民收入差距进一步拉大。

(2)低收入农户入不敷出

由于低收入农户居住地生存条件较差,家庭劳动力素质不高,以从事农耕作为主,老弱病残居多,缺乏有效的增收途径。物价上涨,增加了他们衣食住行等基本生活消费的支出,导致他们的收入增长速度赶不上生活消费支出增长速度,从而给他们贫穷的家庭带来了沉重的负担。可见,物价上涨总体上给低收入农户的生产、生活带来的是负面影响。

延伸阅读

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

信用卡行业供应能力分析及行业规模情况

据中研产业研究院发布的《2019-2025年中国信用卡金融机构行业发展趋势及投资风险研究报告》统计数据显示2018年我国信2...

英国留学读研学费及生活费一年要花多少钱?英国研究生留学要求有哪些?附英国大学世界排名

英国留学读研学费及生活费一年要花多少钱?英国研究生留学要求有哪些?附英国大学世界排名近几年出国留学是中考生高考...

信用卡发放量有多少?信用卡年授总额达到15.40万亿元

目前在中国,只有商业银行能够发行信用卡,截止2018年底,中国的商业银行主要包括:6家大型国有商业银行(中国工商银1...

全球疫苗行业市场总规模分析及各国地区疫苗分析

据中研产业研究院发布的《2017-2022年中国疫苗行业全景调研与发展战略研究报告》统计数据显示全球疫苗行业发展概况一1...

不动产登记要多长时间? 房屋不动产登记流程

不动产登记要多长时间? 房屋不动产登记流程今年以来,不动产登记问题关注度颇高,北京率先对不动产登记时间问题列出2...

20号胶期货上市时间是什么时候?20号胶是什么东西?

20号胶期货最新消息:20号胶期货上市目前,上海胶市交易规模已跃居全球之首。据报道,8月12日上午9点,我国第四个对外...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright 1998-2020 Dcdca.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫