中国行业研究网行业资讯
  • 资讯
  • 报告
当前位置:中研网 > 资讯 > 行业经济

中国首款人造肉将于9月上市 人造肉是用什么做的? 市场前景如何?_用真钱玩手机赌博

  • 2019年8月9日 HeMengQin来源:IT之家 1420 94
  • 繁体

据报道称,植物肉品牌Starfield公司表示,中国首款人造肉将于9月份上市。其在深圳有一家素食餐厅,现在该深圳餐厅已经根据第一代的植物肉,做菜单的调整。

中国首款人造肉将于9月上市 人造肉是用什么做的? 市场前景如何?

据报道称,植物肉品牌Starfield公司表示,中国首款人造肉将于9月份上市。其在深圳有一家素食餐厅,现在该深圳餐厅已经根据第一代的植物肉,做菜单的调整。9月份该餐厅就会大幅度使用人造肉。

人造肉是什么?用什么做的?

人造肉分为两种,其中一种人造肉又称大豆蛋白肉,人造肉主要靠大豆蛋白制成,因为其富含大量的蛋白质和少量的脂肪,所以人造肉是一种健康的食品。另一种是利用动物干细胞制造出的人造肉。

大豆蛋白肉实际是一种对肉类形色和味道进行模仿的豆制品。利用动物干细胞制造出的人造肉,研究人员用糖、氨基酸、油脂、矿物质和多种营养物质"喂养"干细胞,让它不断"长大"。

2015年4月2日,荷兰马斯特里赫特大学的生理学教授Mark Post认为10年之内,人造牛肉除了和自然牛肉一样美味之外,在其它方面也将优于自然牛肉,从而解决当今牛肉生产面临的环境和动物保护问题。18个月前,他亲眼见证了首块牛肌肉干细胞制造的"人造牛肉"。

中国“人造肉”跟美国比起来怎么样?北京工商大学食品与健康学院副教授李健称,现在美国人做的“人造肉”,在口感上、风味上、质地上,都比中国同类产品要好。

据了解,目前美国主要有两家大的人造肉公司,一家是Impossible Foods,它给汉堡王提供“人造肉”;另一家是Beyond Meat,这家公司与赛百味和唐恩都乐等品牌合作。

人造肉两种制作方法:

1、首先从牛、猪、家禽或鱼的肌肉组织中提取细胞,在一个薄膜上进行培育。他们发现,细胞会生长、扩张,然后从薄膜上脱落;等到脱落后的平面细胞群堆积到一定厚度时,就形成了肉;

2、是在一种三维颗粒中培育肌肉细胞。这样培育出的细胞组织可以用来制造肉制品,比如鸡米花和碎牛肉。

人造肉市场前景

细胞脱离体环境就处于非生理状态,而非生理状态下细胞的稳定性就较差。在体外培养细胞必须能够维持和模拟细胞在体内生存的良好环境和物质代谢过程,为此必须提供必需的营养、适宜的PH、严格的无菌条件、渗透压、培养器皿、温度和二氧化碳等条件。即使是这样的实验环境也很难模拟出完整的人体环境,细胞的代谢、自我修复功能等等都会受到影响,因此所有的细胞在体外培养的过程中都会或多或少发生一些变化。

例如,我们大脑中的一些细胞,如果在人体中也许一辈子都不会发生改变,但是在体外进行培养的过程中,几年以后就会发生改变。"在实验中培育肌肉组织,只是一种试验,或者培育出人的肌肉组织临床用于治疗患者的功能性缺损,但是临床治疗对于培育条件的要求要比日常的实验要求更高。"周广东说。看来,想通过实验室培养的方式"做"出人肉,实现起来还有许多问题要解决。

还有很多潜在的法律问题。比如在荷兰,"人造肉"算不上食品,如果有人把"人造肉"卖给他人食用,会被罚款1000欧元。


延伸阅读

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

中国联通曝光5G手机 国内5G手机什么时候上市?

5g手机什么时候上市5G手机近来陆续上市,手机5G化加速到来,意味着中国联通有足够的实力为5G商用保驾护航。目前中国移...

什么是房地产信托?房地产信托有哪些种类?2019年7月房地产信托发行情况如何?

什么是房地产信托?房地产信托就是信托投资公司发挥专业理财优势,通过实施信托计划筹集资金。用于房地产开发项目,为?...

普极健康:助力健康和创业,宣扬健康和文化

在当今世界,随着信息的高度膨胀与网络的深度发展,一大批互联网创业公司踊跃而出。在激烈的市场竞争下,普极健康公司...

买茅台要搞人脸识别 人脸识别有什么用途

买茅台要搞人脸识别 人脸识别有什么用途8月7日晚间,茅台集团董事长李保芳在市场工作会上说要加快人脸识别技术的应用...

深圳出台电梯监管新规 并在光明区率先试点推行

电梯是指服务于建筑物内若干特定的楼层,其轿厢运行在至少两列垂直于水平面或与铅垂线倾斜角小于15°的刚性轨...

中国首批机器人交警上岗 机器人交警有什么功能?机器人交警职责是什么?

中国首批机器人交警上岗 机器人交警有什么功能?交警职责是什么?8月7日,邯郸市公安局为新加入警队的“邯郸机器人交...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright 1998-2020 Dcdca.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫